Online Site Visit AUN-QA Asesment Program Studi di Universitas Sam Ratulangi

Pada tanggal 12 September 2022 sampai dengan 16 September 2022 Asean University Network-Quality Assurance (AUN QA) melaksanakan visitasi secara Online di Universitas Sam Ratulangi Manado.

Pelaksanaan Online Site Visit AUN-QA Asesment Program Studi di Universitas Sam Ratulangi dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Sam Ratulangi Manado Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat, MSc, DEA

Sebelumnya ada empat Program Studi yakni Program Studi Ilmu Kelautan, Ilmu Perairan, Teknik Informatika dan Arsitektur telah mengajukan Self-Assessment Report (SAR) terhadap AUN-QA demi meningkatkan kualitas program studi yang sesuai dengan standar internasional. Selanjutnya, Tim asessor dari anggota AUN yang berasal dari negara ASEAN lain melakukan visitasi secara online ke tiap fakultas dan program studi untuk memberikan masukan terhadap self assessment yang dilakukan.

Pada tahap ini diselenggarakan serangkaian wawancara dan observasi ke fasilitas program studi oleh tim assessor AUN-QA.