Pendampingan Penyusunan Borang LED dan LKPS Persiapan Akreditasi Prodi Matematika

Untuk kesekian kalinya Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Sam Ratulangi Manado melaksanakan Pendampingan Penyusunan Borang LED dan LKP dalam rangka persiapan akreditasi. Dan hari ini, kamis tanggal 4 April 2024 oleh Pimpinan LPM Unsrat mengutus Dosen Dr. Ir. Tiny Mananoma, ST selaku Asesor pendamping untuk melaksanakan pendampingan persiapan akreditasi Program Studi Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk:

1. Memberikan pemahaman menyeluruh tentang standar dan kriteria akreditasi yang ditetapkan oleh BAN-PT.

2. Membantu tim akreditasi program studi dalam menyusun dokumen-dokumen yang diperlukan secara sistematis dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

3. Meningkatkan kualitas dokumen akreditasi melalui bimbingan dan konsultasi dari tenaga ahli.

4. Memastikan kesiapan program studi dalam menghadapi visitasi dari asesor BAN-PT.

Kegiatan pendampingan persiapan dan penyusunan dokumen akreditasi ini diharapkan memberikan berbagai manfaat, antara lain: 1. Peningkatan Kapasitas Tim Akreditasi: Meningkatkan kapasitas dan kompetensi tim akreditasi dalam menyusun dokumen akreditasi yang berkualitas. 2. Persiapan yang Lebih Matang: Menyiapkan program studi secara lebih matang dan terstruktur dalam menghadapi proses akreditasi. 3. Hasil Akreditasi yang Optimal: Mendukung program studi untuk mencapai hasil akreditasi yang optimal sesuai dengan target yang telah ditetapkan. Dengan terlaksananya kegiatan pendampingan ini, diharapkan Program Studi Matematika dapat mencapai akreditasi yang diinginkan dan terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.