The 337th AUN-QA Programme Assessment at Universitas Sam Ratulangi

Pada tanggal 25 Juli 2023 sampai dengan 27 Juli 2023 Asean University Network-Quality Assurance (AUN QA) melaksanakan Assessment di Universitas Sam Ratulangi Manado.

Pelaksanaan kegiatan AUN-QA Asesment Program Studi di Universitas Sam Ratulangi dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Sam Ratulangi Manado Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie, M.Eng, IPU

Ada empat Program Studi yakni Program Studi Ilmu Teknik Sipil, Teknologi Hasil Perikanan, Akuntansi dan Manajemen telah mengajukan Self-Assessment Report (SAR) terhadap AUN-QA demi meningkatkan kualitas program studi yang sesuai dengan standar internasional. Selanjutnya, Tim asessor dari anggota AUN yang berasal dari negara ASEAN lain melakukan visitasi ke tiap fakultas dan program studi untuk memberikan masukan terhadap self assessment yang dilakukan.

Pada tahap ini diselenggarakan serangkaian wawancara dan observasi ke fasilitas program studi oleh tim assessor AUN-QA.

Berikut Nama Assessor AUN-QA

1. Prof. Dr. Eddy Chong Siong Choy (Malaysia)
  2. Prof. Dato’ Ir. Dr. Riza Atiq Abdullah bin O.K. Rahmat (Malaysia)
  3. Asst. Prof. Dr. Streerut Thadakant (Thailand)